注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路飞,一个小散的生活体验

生命不息,体验不止

 
 
 

日志

 
 
关于我

fly2.0(路小飞),互联网爱好者, 非正常人类研究爱好者, 07、08年微博客重度用户, 经济适用男,略宅,寂寞, 好人, 路痴属性, 偶尔会很呆, 半桶水的伪技术男, 不折腾不舒服斯基, 不定时脑抽, 信息综合症病患者,各微博客混杂推者。关注:股票、外星高等文明信息、web2.0 (2006-2011)

网易考拉推荐

一个股票爱好者对当下市场的看法2010年5月6日  

2010-05-06 23:01:10|  分类: 日志(心情篇) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010.5.6又一个让我们难忘的日子,沪市-4.08%,深市-5.28%,收于2739点。

4月16日股指期货出来后大盘已经跌了400多点,总之一句当前大盘走得如此烂都是股指期货惹得祸。但是我们要知道股市也是个极性的世界,具有两面性,有涨有跌正如我们呼吸过程有呼气就有吸此,一切都是自然正常的,越跌说明离底越近了。

现在大盘已经跌破了年线,年线做为牛熊分界线,一但跌破年线,也意味着进入了熊市,各种技术指标开始死叉,20日线已经掉头死叉年线,半年线开始拐头向下,总之,市场已经处在了一片风雨飘摇中了,人们看到的都是末日信号,一片恐慌。此时要告诉自己别人恐慌我们应该要贪婪,人弃我取,但股市有风险,记住做好止损,这是做短线做投机的原则。 (下图绿线为年线图,这一次的击穿年线,我认为是假摔,因为基本面是不支持的)

一个股票爱好者对当下市场的看法2010年5月6日 - fly2.0(路飞) - 路飞,一个小散的生活体验

(下图为大盘月K线图,从图中可以看到MACD轴仍没完全上串零轴,这说明大盘仍在纠结,震荡难免)

一个股票爱好者对当下市场的看法2010年5月6日 - fly2.0(路飞) - 路飞,一个小散的生活体验

最后分享立春的一篇文章《二次探底》,很久没有看到如此澎湃的文章了,真是爽心悦目。

最后的最后在说一件事:55168的ALEX消失了两年昨天终于又重出江湖,我等了他两年了,他的文章我看了一遍又一遍,感谢你分享你的智慧,这是我们小散的福气。(备注:ALEX(ALEX新浪微博客)是我在众多股票论坛上最欣赏的三位大师之一,另外两位是分别是bbszx大师和wilsonkong11515大师,感谢你们一直以来的分享)

股指期货推出后我做短线,之所以做短线而没选择2008年2009年的做法长线持有一只股,是因为我认为股指期货时代,个股的独立性会更强。主力可以通过大盘指标股来操纵指数,我们应该去做独立的个股,也就是抛开指数做个股。下面是我的短线贴,刀口舔血天堂或地狱,或是我运气不错或是我的节奏把握的不错目前仍盈利,与狼共舞不进则退 http://www.taotao.com/v1/reply/t.20301293177/u.15918340

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017