注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路飞,一个小散的生活体验

生命不息,体验不止

 
 
 

日志

 
 
关于我

fly2.0(路小飞),互联网爱好者, 非正常人类研究爱好者, 07、08年微博客重度用户, 经济适用男,略宅,寂寞, 好人, 路痴属性, 偶尔会很呆, 半桶水的伪技术男, 不折腾不舒服斯基, 不定时脑抽, 信息综合症病患者,各微博客混杂推者。关注:股票、外星高等文明信息、web2.0 (2006-2011)

网易考拉推荐

兰生股份(600826)持股心路历程  

2010-04-23 16:22:06|  分类: 日志(实战篇) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我通过微博客持续更新炒股心路历程:兰生股份(600826)持股心路历程

 

2010年4月23日

今天23.22卖出,持有时间[2010.1.22--2010.4.23],此股盈利 8%。

 

2010年4月20日

继续持有兰生股份(600826),股在人在,它的每一个毛孔(每一根K线)都那么性感 , 它的每一次回眸(每一次回调)都是你表达爱意的机会,因为在趋势面前一切都是纸老虎。但昨天受股指期货影响大盘被操作的厉害该跌不跌却大跌,那么散户的市场会不会被终结呢!我想只要尝试坚持走价值投资的道路,是可以避免很多问题的。真正成功的长期投资,应该是是轻松、自然而快乐的过程,这是一个大前提方向,否则都是走火入魔。

 

2010年4月14日

继续坚定持有兰生股份(600826),买入的理由没改,卖出的条件也没变。每一只股都无可挑剔,我需要做的是天然的接纳TA的一切。重心不断上移,心中充满爱时,刹那即永恒,耐心守候...

 

2010年3月26日

继续持有兰生股份(600826),依然在我交易系统生命线之上,目前的策略是要向唯心主义方向发展,心中有爱,买哪只股都一样,心态决定了状态,化腐朽为神奇的力量是时间,耐心是成功的一个要素。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心!

 

2010年3月6日

继续持有兰生股份(600826),等待非理性情绪的注入。本周涨势良好但量能不足有人认为量能太少不足以推动股价大幅上升,但市场先生通常很邪恶,犹豫中发展向上?海通股权流通和中信国健上市是我买入此股的最大预期且此股是王亚伟、李振宁、南海鳄神概念股,依靠牛的人能力圈和成功者一起意气风发这是一个时间窗口,但于1月20日追高买入作为赌注,牺牲时间成本基本上是在所难免的,2010年将进入价值投机时代。炒股如谈恋爱要知道等待也是恋爱的一部分,至于小兰爱不爱我不是最重要的,重要的是如果失败了我会做出怎样的选择,止损!

 

2010年2月13日

2月12是A股市场春节前最后一天交易日,2月13日~2月21日休市。今天手中股兰生股份(600826)收盘于18.83元,继续在跳舞,因此我的策略依然是耐心持有观看它会如此演绎下去,17元是我的止损值一旦跌到此价位我将无条件投降卖出,这关系到我三年多来的所学习到的交易尊严,目前此股依然在我交易系统生命线之上,淡定持有之,等待春节过后非理性情绪的注入。

 

2010年2月6日

天手中股兰生股份(6000826)继续下跌,收盘价17.80,买入价为21.40,因此本次操作非常之失败。17元左右是我系统生命线价位,如果见到此价位原则上我一定要割肉,这关系到交易尊严,遵守纪律高于一切。很多时候亏损一旦发生,通常很难返回。回顾这四个年头的坚持看盘看资料,现在依然找不到感觉,失败是大概率事件,如果2010年没有好收成,我觉得我应该淡出这个市场,至少需要中途休息。

 

2010年1月31日

继续持有兰生股份(600826),买入价21.40,当前价19.0,目前被套牢,如果我对大方向的判断没错,坚持就可以胜利,反之,我会约亏损18%处(约跌到17元并确认下跌有效)割肉,17元左右价位是我交易系统生命线位,比较关键。目前由于买入成本高,且大盘下跌趋势仍在延续,因此本次操作处在被动的地位,但策略上我将继续持有兰生股份(600826),成功源于自信,自信源于直觉。

 

2010年1月20日

2010年1月20日21.40元买入兰生股份(600826),长线股,承担风险18%。人生无常,前段时间还在鼓舞自己2010年要继续坚守特变电工(600089),但当有更好的投资标的出现时,也会不惜卖出600089。

 

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017