注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路飞,一个小散的生活体验

生命不息,体验不止

 
 
 

日志

 
 
关于我

fly2.0(路小飞),互联网爱好者, 非正常人类研究爱好者, 07、08年微博客重度用户, 经济适用男,略宅,寂寞, 好人, 路痴属性, 偶尔会很呆, 半桶水的伪技术男, 不折腾不舒服斯基, 不定时脑抽, 信息综合症病患者,各微博客混杂推者。关注:股票、外星高等文明信息、web2.0 (2006-2011)

网易考拉推荐

养鱼另记曾经圈养过的小动物  

2010-02-25 00:03:43|  分类: 日志(心情篇) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚下班后去水族馆买鱼,这次养的品种是“十间”,原于几天前广东气温剧降,鱼缸里的“红宝石”给秒杀了,真的可惜,颜色非常饱满亮丽、体质非常健康的。养鱼方式上我基本上养挂了后选上另一种品种进行培养,保持一种新鲜感。

其实这几年养过不少鱼种,但每次看着一条活生生的小生命因为各种各样的原因而离去,都觉得挺惋惜。

还记得读中学的那几年,我疯狂的喜欢上了养红耳龟,期间断断续续的养了近20只,现在回想起来真不敢想象。事因我的饲养技术,它们都没能被我养活过三年的。现在想想我也算个“乌龟杀手”了,不知道每次去水族馆那些乌龟们会不会害怕我呢?大学的时候也养了只乌龟,养了不到两年因生病而去。

另外记忆中还有养鸟吧,在我还没读书时家住农村,那时在山上抓来圈养的有:八哥、翠鸟、斑鸠、麻雀、燕子和一些不知名的小鸟,后来搬到城镇读书还养过画媚鸟、鹦鹉、鸽子等。我发觉鸟和鱼的眼睛特别机灵,都是大大的圆圆的非常之阳光。

养鱼和种花都是我的喜好,在这个浮躁的年代,打理它们能平和我的情绪,对我的股票交易有一定的影响。

写此篇日志也顺便悼念那些因我而死的小动物们 :)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017