注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路飞,一个小散的生活体验

生命不息,体验不止

 
 
 

日志

 
 
关于我

fly2.0(路小飞),互联网爱好者, 非正常人类研究爱好者, 07、08年微博客重度用户, 经济适用男,略宅,寂寞, 好人, 路痴属性, 偶尔会很呆, 半桶水的伪技术男, 不折腾不舒服斯基, 不定时脑抽, 信息综合症病患者,各微博客混杂推者。关注:股票、外星高等文明信息、web2.0 (2006-2011)

网易考拉推荐

公司的投资原则  

2009-07-18 10:36:55|  分类: 温故知新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文来源《徐星公司的投资原则http://www.xxtz.com.cn/cgi-bin/xxbbs/bbsxp/

 

挑选企业方法

——把自己当成这家企业的管理者,去考察它的商业模式、竞争对手、供应商、客户等等,从而判断这家企业是否具有可靠的盈利能力及其坚固性、增长性等等。最重要的不是它现在的盈利状况,而是在经过各种竞争考验后的可靠和耐久性;具有随时间增长绝对比当前更高的盈利。

——那些具有内在稳固和可靠的竞争优势、业务的市场空间还十分广阔的企业,一直是我们寻找的目标。“有特色、大行业、小企业”是我们筛选投资对象的最初标准。

——优秀企业的共同特征在于具有合理的公司治理结构、主要管理层诚实而具远大理想;经营环节或商业模式上具有明显的经营壁垒;具有区别于同行的经营战略和经营布局;具有创新精神及良好的历史业绩。

——将企业未来的盈利和规模的合理演变进行折现,就是我们要买入的企业价值底线。

   以此确定企业可靠的业务基础所对应的价值,作为投资的“安全边际”,而不必去对一家公司的未来做精确的预测。估值的时候,首先是确定企业类型,然后才是对企业未来经营格局的预测。

风险规避和持有原则

——不了解、未研究透彻其盈利模式、优劣测试的企业,无论何种原因都不做投资。

——超过我们基本估值的价格,我们除了等待,宁可放弃,不做投资。不把精力放在预测宏观经济形势和行业景气变化上,而只专注于企业本身的变化。市场的涨落震荡,不影响我们对企业的判断。

——不惋惜错过某次时机,坚信机会对于有研究的人来说是永存的。对于市场的股价,则与投资的必要性和我们的信心成反比。

——对于少数我们认为具有长期高价值及潜力的优势企业,一旦买入,会长期持有直到其完全成熟期;而对于生命周期不确定或阶段性优势的企业,在超过我们的估值或者在有了更好的投资品种后,我们才将其变现。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017